Menu
Готовим кофе / Рецепты

Кофе эспрессо рецепт в домашних условиях

Многие из нас не могут выполнить даже самые простые задачи, прежде чем выпить эспрессо. Или пять. И в этом нет ничего плохого. Мы понимаем, что зависимы от кофеина, но с этим все в порядке.

Все любят кофе, но не всем нравятся ценники, прикрепленные к подавляющему большинству кофемашин. Если у вас нет кофейни прямо на улице, вам придется подождать, пока вы приступите к работе, и, наконец, вы можете сжать пальцы вокруг своей драгоценной чашки с активатором.

espressp kofe v domashnih usloviyah

Эти машины дороги, и нет гарантии, что они будут работать вечно. Другими словами, покупать их нерентабельно.

Итак, вы можете быть удивлены: Как я могу сварить свой эспрессо без специального оборудования? Это звучит как невозможная вещь, но на самом деле это вполне выполнимо.

Есть несколько основных способов сделать это, и мы предоставим вам полное руководство по некоторым из них.

Температура воды, жаркое, давление и зерна — все это жизненно важно. Вот почему, вероятно, потребуется некоторое время, пока вы не сможете готовить идеальный эспрессо. Хорошей новостью является то, что вам не нужно тратить сотни долларов на эспрессо-машины.

Что на самом деле входит в приготовление эспрессо?

В отличие от кофе, горячей воды и фильтра недостаточно для приготовления эспрессо; тебе нужно давление. Эспрессо-машины поддерживают высокое давление, пропуская воду через молотые кофейные зерна, что приводит к крепкому завариванию.

Измельчение бобов также важно. Если вы используете темные жареные бобы, вы, вероятно, получите более крепкий кофе, потому что они ломаются больше, чем слегка обжаренные. Более тонкий молотый кофе обеспечит более высокую устойчивость к протекающей горячей воде. Если температура воды правильная, это неизбежно приводит к насыщенному и ароматному напитку эспрессо. Хотя это трудно сделать без надлежащей машины в домашних условиях, это не невозможно.

Турецкий кофе рецепт

espressp kofe v domashnih usloviyah

В основном он используется на всем Ближнем Востоке, он делается в турке, типичном горшке с длинной ручкой, сделанном из меди или латуни.

Для его приготовления нужен очень мелко молотый кофе.

Его пьют из маленьких чашечек, как только порошок полностью оседает на дне.

Подготовка Турецкого кофе: 

  • Добавьте воду в турку, желательно около 50 миллилитров на чашку кофе
  • Добавить сахар по вкусу, помешивая, чтобы смешать его
  • Довести до кипения, снять с огня и добавить чайную ложку кофе на чашку
  • Варить кофе.
  • Снимите жидкость с огня сразу же после доведения до первого кипения, отбросив накопившуюся пену, и хорошо перемешайте.
  • Кофе кипятят два раза подряд, стараясь убрать турку с огня между одним кипением и следующим. Пену можно либо выбросить, либо оставить до хорошего перемешивания.
  • Дайте оставшемуся порошку осесть перед подачей на стол. Вы можете добавить столовую ложку холодной воды в кастрюлю после кипячения дважды, чтобы ускорить процесс.

espressp kofe v domashnih usloviyah

Аэропресс

Как следует из названия, Aeropress заботится о давлении, которое необходимо приложить и поддерживать при приготовлении эспрессо. В этом случае текстура конечного продукта может быть неточной, но вкус и содержание кофеина должны быть такими же, как в эспрессо.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежеобжаренный кофе в зернах
  • Aeropress
  • Столовая ложка или шкала для измерения кофе

Шаги:

  1. Нагрейте немного воды (количество чашек кофе, которое вам нужно + ½ чашки) до 85 градусов по Цельсию. Было установлено, что вода должна быть почти в точке кипения, чтобы получить идеальный кофе, но если вы используете AeroPress, любая температура от 85 до 96 градусов по Цельсию должна работать нормально.
  2. Измельчите кофейные зерна с помощью мельницы, если вы еще этого не сделали. Вам понадобится около 2 столовых ложек молотого кофе для двойной порции эспрессо. Рекомендуется использовать свежемолотые бобы, но если вы обнаружите, что домашние бобы слишком хлопотны, вам, возможно, придется обойтись не очень свежими молотыми бобами из магазина.
  3. Сложи свой АэроПресс. Поместите фильтр в сливную крышку и промойте горячей водой. Теперь поместите его в отсек AeroPress прямо на кофейную кружку или стакан.
  4. Наполните AeroPress молотым кофе и время от времени постукивайте по нему, чтобы уменьшить воздух между ними.
  5. Отмерьте ½ стакана нагретой воды и налейте в пресс с последующим перемешиванием.
  6. Через 30 секунд погрузитесь весом своей руки и продолжайте нажимать, пока поршень не будет полностью нажат. Теперь удалите пресс.
  7. Подавайте эспрессо в кружке и наслаждайтесь!

Французский пресс

Позвольте мне только отметить, что это не самый подлинный способ повторить эспрессо. Но французский пресс, являясь одним из наиболее распространенных кофейных материалов, заслуживает того, чтобы сделать эспрессо — ставить его целиком. Как примечание, вы вряд ли получите кофе такой же плотный, как с AeroPress.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежеобжаренный кофе в зернах
  • Французский пресс
  • Столовая ложка или шкала для измерения кофе

Шаги:

  1. Измельчите ваши кофейные зерна. Поскольку французский пресс по умолчанию не дает вам крепкого кофе, вам необходимо убедиться, что для этой цели вы используете очень темные бобы. Рацион обычно составляет 2 столовые ложки бобов на 1 стакан воды.
  2. Нагреть воду. Идеальная температура составляет 90,5 градусов по Цельсию, но если у вас нет термометра, просто нагрейте воду до кипения, а затем оставьте ее вдали от тепла на 30 секунд.
  3. Наполните французский пресс двойным количеством кофе, которое вы обычно используете для кофе. 2 столовых ложки бобов на чашку воды обычно достаточно.
  4. Добавьте воды, которую вы нагрели, во французскую прессу. Это поможет бобам выпустить масла.
  5. Теперь добавьте оставшуюся воду и осторожно перемешайте. Перемешивание гарантирует, что вся кофейная гуща впитается в воду.
  6. Закройте крышку. Дайте смеси настояться около 2 с половиной минут. Чем дольше вы позволите ему закипеть, тем крепче будет ваш эспрессо.
  7. Наконец, окунитесь на полпути, поднимите его обратно и снова погрузитесь вниз. Наслаждайтесь своим эспрессо!

Создание эспрессо больше связано с пониманием процесса, чем с огромными инвестициями в готовые результаты. Теперь, когда вы знаете о лучших способах приготовления эспрессо дома без прикольной машины, вы можете пригласить своих друзей и семью вместо того, чтобы пойти в шикарное кафе для небольшой тусовки.

Заваривать эспрессо — это искусство, и все эти аспекты, которые мы обрисовали в общих чертах в этом руководстве, должны быть достаточным доказательством того, что это утверждение не является преувеличением. Есть так много вещей, которые вы должны принять во внимание, если вы хотите первоклассный эспрессо.

espressp kofe v domashnih usloviyah

Эти устройства — намного дешевле, чем 99% автоматических капельных машин. Они ничуть не менее эффективны, чем те, поэтому их цена не жертвует ничем из качества. Сделайте правильный выбор и сэкономьте кучу денег, приобретя одно из этих удивительных маленьких устройств для приготовления кофе эспрессо.

Мы надеемся, что эта статья ответила на все ваши вопросы, касающиеся приготовления кофе эспрессо и дешевых устройств, которые вы можете использовать для этого.

No Comments

    Leave a Reply