Menu
Готовим кофе / Рецепты

Кофе маршмеллоу рецепт

Большую популярность в социальных сетях приобретают эстетичные фотографии кружек кофе или горячего шоколада с «зефиринками». Зачастую добавкой к этим напиткам служит вовсе не зефир, а так называемое маршмеллоу. Несмотря на большую внешнюю схожесть, это разные кондитерские изделия, хоть и взаимозаменяемые. И зефир, и маршмеллоу легко отыскать в любом магазине или, если вы не ищите легких путей, даже приготовить самому.

Что такое маршмеллоу?

Маршмеллоу – популярное кондитерское изделие, название которого пошло от “marshmallow”, что в переводе с английского означает лекарственное растение, из которого начали делать эту сладость.

Впервые маршмеллоу создали еще древние египтяне – они взяли сок алтея лекарственного (того самого, названного впоследствии англичанами “ marsh mallow”) и добавили мёд и орехи. Получилось вкуснейшее лакомство – но, конечно, не в том виде, который известен нам сегодня. За маршмеллоу, которые лежат на прилавках нынешних магазинов, мы должны поблагодарить французов, изменивших и упростивших египетский рецепт. Окончательное преображение маршмеллоу произошло с легкой подачи американских кондитерских магнатов. В пятидесятых годах прошлого века в США стали выпускать «воздушные зефирки», по сути являющиеся доработкой предыдущих маршмеллоу, в которых алтей был заменен желатином и крахмалом.

Маршмеллоу довольно калорийны —  318 ккал на 100 грамм продукта.

kofe s marshmelou recept

Чем так хорошо сочетание кофе и маршмеллоу?

Почему же кофе с маршмеллоу приобрело такую большую популярность? Можно найти как минимум два объяснения этого факта:

  • Кофе с маршмеллоу действительно красиво выглядит, а значит, получатся отличные фотографии в Инстаграм или Фейсбук.
  • Этот напиток идеально подходит для сладкоежек, потому что маршмеллоу при добавлении в горячий кофе частично растворяется, образуется сладковатая пенка, да и в целом напиток становится гораздо вкуснее.

Как приготовить кофе с маршмеллоу в домашних условиях: общие рекомендации

Чтобы ваше знакомство с чудесным напитком произошло действительно удачно, вам стоит придерживаться нескольких общих советов по его приготовлению. Во-первых, вас должно не подвести качество самого кофе. Отдайте предпочтение высококачественным зернам свежего помола, используйте тщательно очищенную воду. При выборе маршмеллоу, ориентируйтесь на лакомства белого цвета. В таких маршмеллоу не содержится красителей, а, значит, они безопаснее для вашего здоровья. Кроме того, белые маршмеллоу, плавая в свежем кофе, смотрятся довольно эстетично и соблазнительно.

Теперь вы можете, зная о кофе с маршмеллоу все, что можно, вы можете ознакомиться с нижеприведенными рецептами и подобрать тот, что подойдет именно вам.

Изготовление маршмеллоу своими руками

Маршмеллоу легко приобрести в любом магазине, однако, возможно вы захотите проконтролировать весь процесс приготовления с нуля и самостоятельно приготовить маршмеллоу. По многим отзывам, самодельные маршмеллоу по вкусу даже превосходят покупные, если следовать рецепту.

Рецепт маршмеллоу:

  1. 25г желатина необходимо залить половиной стакана воды, далее смесь должна настояться 15 минут.
  2. Далее смешивается стакан сахара и стакан кукурузного сиропа, полстакана воды и четверть чайной ложки соли.
  3. Смесь варится около 6-7 минут. Ее необходимо помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. Прогреть желатин до растворения, но не до кипения.
  5. Желатин прогревается, пока не растворится. При этом надо следить, чтобы он не закипел.
  6. К полученному сиропу добавляют желатин.
  7. Взбить с помощью миксера, пока не получится легкая масса.
  8. Полученная масса взбивается миксером до однородности.
  9. добавить ваниль или ванильный сахар и дополнительно взбить.
  10. По вкусу добавляется ваниль, после чего необходимо еще раз взбить смесь.
  11. Маршмеллоу выкладываются в форму и посыпаются сверху сахарной пудрой.
  12. После всех проделанных операций нужно дать маршмеллоу остыть, после чего можно будет разрезать лакомство на отдельные маленькие кусочки.

kofe s marshmelou recept

Рецепты кофе с маршмеллоу

Обычный кофе с маршмеллоу 

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – около двух чайных ложек
  • Маршмеллоу – 50 г.

Приготовление

Приготовление такого вида кофе наиболее примитивно – варите кофе в турке, наливайте его в кружку и просто положите сверху маршмеллоу. Рекомендуется не пить кофе сразу, а подождать пару минут, чтобы образовалась сладкая пенка из маршмеллоу, о которой мы с вами уже говорили выше.

Кофе с молоком 

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Молотый кофе – полторы чайные ложки
  • Маршмеллоу – несколько штук
  • Сахар – одна чайная ложка

Приготовление

Для приготовления молочного кофе нужно вскипятить молоко, добавить кофе и сахар. Далее убавляется огонь и кофе варится пару минут. После переливания напитка в чашку, сверху выкладываются маршмеллинки. Опять же, рекомендуем подождать образования легкой пенки перед тем, как попробовать кофе.

Какао с маршмеллоу 

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Какао-порошок – 3 чайных ложки
  • Сахар – 2 чайных ложки
  • Маршмеллоу – несколько штучек

Приготовление

Необходимо вскипятить молоко. Пока оно стоит на огне, смешать какао и сахар, добавить немного воды и слить все это волшебство в варящееся молоко. Смесь греется на слабом огне, ее необходимо постоянно помешивать. Далее ситуация аналогичная остальным рецептам – напиток наливается в стакан, а сверху выкладывается маршмеллоу. Не забудьте про пенку!

Кофе с маршмеллоу и шоколадом 

Ингредиенты:

  • Горячий свежесваренный кофе – около ста миллилитров
  • Темный шоколад – пара долек
  • Молоко – пятьдесят миллилитров
  • Маршмеллоу – несколько штук

Приготовление

Шоколад растапливается на огне, добавляется пятьдесят миллилитров молока. Шоколад варится на медленном огне несколько минут, около двух-трех. Далее в чашку наливается кофе, сверху молоко с шоколадом и, как украшение прекрасного напитка – кусочки воздушного маршмеллоу.

kofe s marshmelou recept

Рецепты кофе с зефиром 

Классический способ приготовления

  • Чашка горячего, только что сваренного кофе
  • Одна зефирка

С этим рецептом справится кто угодно – необходимо просто добавить зефир в горячий кофе.

Кофе с зефиром и сливками 

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 3 чайные ложки
  • Молотый кофе – 3 столовые ложки
  • Взбитые сливки
  • Кусочек зефира

Приготовление

Молоко наливается в емкость, туда же добавляется сахар, кофе. Смесь доводится до кипения. При первом появлении пенки она снимается с огня. После ее необходимо процедить и слить в кружку. В горячий кофе добавляется зефир. После образования пенки впоследствии его таяния, сверху добавляются взбитые сливки.

No Comments

    Leave a Reply