Содержание
Большую популярность в социальных сетях приобретают эстетичные фотографии кружек кофе или горячего шоколада с «зефиринками». Зачастую добавкой к этим напиткам служит вовсе не зефир, а так называемое маршмеллоу. Несмотря на большую внешнюю схожесть, это разные кондитерские изделия, хоть и взаимозаменяемые. И зефир, и маршмеллоу легко отыскать в любом магазине или, если вы не ищите легких путей, даже приготовить самому.
Что такое маршмеллоу?
Маршмеллоу – популярное кондитерское изделие, название которого пошло от “marshmallow”, что в переводе с английского означает лекарственное растение, из которого начали делать эту сладость.
Впервые маршмеллоу создали еще древние египтяне – они взяли сок алтея лекарственного (того самого, названного впоследствии англичанами “ marsh mallow”) и добавили мёд и орехи. Получилось вкуснейшее лакомство – но, конечно, не в том виде, который известен нам сегодня. За маршмеллоу, которые лежат на прилавках нынешних магазинов, мы должны поблагодарить французов, изменивших и упростивших египетский рецепт. Окончательное преображение маршмеллоу произошло с легкой подачи американских кондитерских магнатов. В пятидесятых годах прошлого века в США стали выпускать «воздушные зефирки», по сути являющиеся доработкой предыдущих маршмеллоу, в которых алтей был заменен желатином и крахмалом.
Маршмеллоу довольно калорийны — 318 ккал на 100 грамм продукта.
Чем так хорошо сочетание кофе и маршмеллоу?
Почему же кофе с маршмеллоу приобрело такую большую популярность? Можно найти как минимум два объяснения этого факта:
- Кофе с маршмеллоу действительно красиво выглядит, а значит, получатся отличные фотографии в Инстаграм или Фейсбук.
- Этот напиток идеально подходит для сладкоежек, потому что маршмеллоу при добавлении в горячий кофе частично растворяется, образуется сладковатая пенка, да и в целом напиток становится гораздо вкуснее.
Как приготовить кофе с маршмеллоу в домашних условиях: общие рекомендации
Чтобы ваше знакомство с чудесным напитком произошло действительно удачно, вам стоит придерживаться нескольких общих советов по его приготовлению. Во-первых, вас должно не подвести качество самого кофе. Отдайте предпочтение высококачественным зернам свежего помола, используйте тщательно очищенную воду. При выборе маршмеллоу, ориентируйтесь на лакомства белого цвета. В таких маршмеллоу не содержится красителей, а, значит, они безопаснее для вашего здоровья. Кроме того, белые маршмеллоу, плавая в свежем кофе, смотрятся довольно эстетично и соблазнительно.
Теперь вы можете, зная о кофе с маршмеллоу все, что можно, вы можете ознакомиться с нижеприведенными рецептами и подобрать тот, что подойдет именно вам.
Изготовление маршмеллоу своими руками
Маршмеллоу легко приобрести в любом магазине, однако, возможно вы захотите проконтролировать весь процесс приготовления с нуля и самостоятельно приготовить маршмеллоу. По многим отзывам, самодельные маршмеллоу по вкусу даже превосходят покупные, если следовать рецепту.
Рецепт маршмеллоу:
- 25г желатина необходимо залить половиной стакана воды, далее смесь должна настояться 15 минут.
- Далее смешивается стакан сахара и стакан кукурузного сиропа, полстакана воды и четверть чайной ложки соли.
- Смесь варится около 6-7 минут. Ее необходимо помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Прогреть желатин до растворения, но не до кипения.
- Желатин прогревается, пока не растворится. При этом надо следить, чтобы он не закипел.
- К полученному сиропу добавляют желатин.
- Взбить с помощью миксера, пока не получится легкая масса.
- Полученная масса взбивается миксером до однородности.
- добавить ваниль или ванильный сахар и дополнительно взбить.
- По вкусу добавляется ваниль, после чего необходимо еще раз взбить смесь.
- Маршмеллоу выкладываются в форму и посыпаются сверху сахарной пудрой.
- После всех проделанных операций нужно дать маршмеллоу остыть, после чего можно будет разрезать лакомство на отдельные маленькие кусочки.
Рецепты кофе с маршмеллоу
Обычный кофе с маршмеллоу
Ингредиенты:
- Молотый кофе – около двух чайных ложек
- Маршмеллоу – 50 г.
Приготовление
Приготовление такого вида кофе наиболее примитивно – варите кофе в турке, наливайте его в кружку и просто положите сверху маршмеллоу. Рекомендуется не пить кофе сразу, а подождать пару минут, чтобы образовалась сладкая пенка из маршмеллоу, о которой мы с вами уже говорили выше.
Кофе с молоком
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Молотый кофе – полторы чайные ложки
- Маршмеллоу – несколько штук
- Сахар – одна чайная ложка
Приготовление
Для приготовления молочного кофе нужно вскипятить молоко, добавить кофе и сахар. Далее убавляется огонь и кофе варится пару минут. После переливания напитка в чашку, сверху выкладываются маршмеллинки. Опять же, рекомендуем подождать образования легкой пенки перед тем, как попробовать кофе.
Какао с маршмеллоу
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Какао-порошок – 3 чайных ложки
- Сахар – 2 чайных ложки
- Маршмеллоу – несколько штучек
Приготовление
Необходимо вскипятить молоко. Пока оно стоит на огне, смешать какао и сахар, добавить немного воды и слить все это волшебство в варящееся молоко. Смесь греется на слабом огне, ее необходимо постоянно помешивать. Далее ситуация аналогичная остальным рецептам – напиток наливается в стакан, а сверху выкладывается маршмеллоу. Не забудьте про пенку!
Кофе с маршмеллоу и шоколадом
Ингредиенты:
- Горячий свежесваренный кофе – около ста миллилитров
- Темный шоколад – пара долек
- Молоко – пятьдесят миллилитров
- Маршмеллоу – несколько штук
Приготовление
Шоколад растапливается на огне, добавляется пятьдесят миллилитров молока. Шоколад варится на медленном огне несколько минут, около двух-трех. Далее в чашку наливается кофе, сверху молоко с шоколадом и, как украшение прекрасного напитка – кусочки воздушного маршмеллоу.
Рецепты кофе с зефиром
Классический способ приготовления
- Чашка горячего, только что сваренного кофе
- Одна зефирка
С этим рецептом справится кто угодно – необходимо просто добавить зефир в горячий кофе.
Кофе с зефиром и сливками
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 3 чайные ложки
- Молотый кофе – 3 столовые ложки
- Взбитые сливки
- Кусочек зефира
Приготовление
Молоко наливается в емкость, туда же добавляется сахар, кофе. Смесь доводится до кипения. При первом появлении пенки она снимается с огня. После ее необходимо процедить и слить в кружку. В горячий кофе добавляется зефир. После образования пенки впоследствии его таяния, сверху добавляются взбитые сливки.
No Comments