Содержание
Поклонники чая могут долго утверждать, что кофе вредный и невкусный, но многие люди начинают свое утро именно с этого напитка. В зимний период он становится источником тепла, в летний охлаждает и освежает. Встречаются самые различные напитки из холодного кофе, которые пользуются большой популярностью в летний период.
Мятно-шоколадный
Шоколад и мята часто становятся основными ингредиентами при приготовлении различных напитков. Их приготовить можно дома, для этого потребуется:
- Горький шоколад около 50 г.
- 300-350 мл недавно сваренного кофе требуемой крепости.
- Сироп с мятным ароматом, а также ликер.
- Лед.
Для охлаждения напитка можно использовать колотый лед. Рецепт по приготовлению напитка:
- Сваривается кофе.
- Еще в горячем виде добавляется горький шоколад.
- Охладить сироп можно при помощи льда, придать требуемый вкус мятой и тертым шоколадом. Получить однородную смесь можно взбив все ингредиенты в шейкере.
В качестве украшения подходит мята или шоколадная крошка. По вкусу добавляется мороженное.
Приготавливаем смузи
Частым ингредиентом смузи становится банан. При приготовлении смузи используется:
- Негорячий черный кофе, желательно экспрессо, приготовленный в кофемашине.
- Для одной порции подходит небольшой банан.
- Чистый, без вкусовых добавок, йогурт.
- Корица и крошка какао.
Холодный кофе с бананом в домашних условиях сделать достаточно просто. Для начала разрезается банан на несколько долек, после чего добавляется йогурт и недавно заваренный кофе. Можно добавить еще каких-нибудь фруктов или специй по вкусу и полученный напиток охладить.
Использование кофейного льда и молока
В качестве основного ингредиента может использоваться молоко. Также потребуется:
- Около 250 мл кипятка.
- Ваниль.
- Сахар.
- Хороший кофе растворимого типа.
Для начала смешивается кофе и сахар, после чего ингредиенты заливаются кипятком. Полученной смеси дают немного времени на остывание, добавляется требуемое количество ванили и все разливается по формочкам. Для получения требуемого льда они ставятся в холодильную камеру. После этого лед насыпается в стаканы, после чего все заливается молоком. Для охлаждения зачастую требуется всего 10-15 минут. Получается вкуснейшее холодное кофе.
Раф-кофе с лавандой
Сделать холодное кофе с лавандой в домашних условиях многие решают потому, что этот напиток обладает своим неповторимым вкусом.
В качестве основы используются сливки, показатель жирности которых не менее 11%. Для придания более горького привкуса используется молотой кофе, а также сахар. Особый ингредиент заключается в цветке лаванды, для украшения потребуется колотый лед.
Самостоятельно сделать раф-кофе можно всего за несколько минут. Рецепт приготовления:
- Кофе заливается холодной водой.
- Полученная смесь доводится до кипения.
- Лаванда и сахар смешиваются в кофемолке.
- Далее в кофе добавляются сливки.
- Все взбиваются в миксер до получения пышной пены, как при создании молочного коктейля.
Финишный этап заключается в добавлении колотого льда. В качестве украшения используется сушеная веточка лаванды.
Молочный коктейль с добавлением кофе
В летний период большой популярностью пользуется молочный коктейль. Получить его можно смешав:
- Лед в виде кубиков.
- Охлажденное кофе.
- Чистое молоко.
- Чистый пломбир.
- Пончик.
- Пудра корицы.
Этот рецепт приготовления молочного холодного кофе довольно прост в исполнении. Достаточно все ингредиенты объединить и смешать до получения однородной массы. Для украшения нужно немного смочить края стакана, после чего они обсыпаются сахаром и корицей. Молочный коктейль идеально подходит для жаркого дня.
Рецепт ямайского кофе со льдом
Еще один довольно простой рецепт заключается в использовании рома и ликера в качестве основных ингредиентов:
- Ликер кофейного вкуса.
- Темный ром.
- Взбитые сливки.
- Черный кофе.
- Мята, лед, используемые в качестве украшения при подаче.
Для приготовления однородной смеси потребуется шейкер. В нем смешиваются ром, ликер, кофе и взбитые сливки. Полученный состав нужно процедить через сито, после чего добавляются мята и лед в качестве украшения.
Капучино
Многим по вкусу именно капучино. Этот напиток является частью меню практически всех заведений. Для лета классический капучино не подходит, а вот ледяной кофе, рецепт может немного отличаться, в самый раз. Напиток приготавливается из молока, сиропа шоколадного вкуса, сахар и корица в зависимости от предпочтений, лед в виде кубиков.
Для смешивания всех ингредиентов потребуется блендер. На первом этапе смешивают сироп, сахар и молоко. Взбивать следует до получения пены, после чего осуществляется добавление сахара по вкусу. После этого напиток разливается по бокалам и проводится украшение корицей.
С добавлением цитрусовых
Распространенный кофе холодный рецепты с размещением фото цитрусовых вызывает большое количество положительных отзывов. Эти фрукты являются источником полезного витамина С, при этом имеют яркий вкус.
Подготовленная цедра бросается в подогретую воду, добавляется небольшое количество сахара. На кипячение отводится всего 5 минут, фрукт убирается и полученный сироп нужно охлаждать в холодильнике. На следующем шаге осуществляется добавление апельсинового сока, кофе и охлажденного сиропа. Полученный напиток разливается по отдельным стаканам, после чего украшается дольками апельсина.
Рецепт «Инь-ян»
Еще один отличный вариант заключается в приготовлении напитка под названием «Инь-ян». Для его приготовления понадобится:
- Три отдельных сорта черного чая.
- Чистый черный кофе.
- Молоко.
- Сахар добавляется по вкусу.
- Лед подходит в качестве украшения.
Первый шаг заключается в заваривании чая. Для этого требуется маленькая кастрюля, которая наполовину заливается водой. Добавляется три выбранных сорта чая и им дается около 5 минут на кипение. Заваривается некрепкий кофе, а полученный чай процеживается. Чайный отвар может быть различной крепости. Финишный этап заключается в заливании чая в стакан, после чего сверху наливается кофе и добавляется требуемое количество льда для охлаждения.
Приготовление фраппе
Распространен рецепт холодного кофе без молока фраппе. Требующиеся ингредиенты для приготовления напитка:
- Крошка кофе.
- Сахар.
- Лед, желательно колотый.
- Охлажденная вода.
- Корица, ваниль, крошка шоколада и взбитые сливки.
Технологию приготовления можно разделить на несколько основных шагов. Они следующие:
- В шейкере смешивается кофе с сахаром.
- В глубокий бокал кладется лед.
- Заливается кофейной пеной.
- Вода заливается в зависимости от предпочтений.
Фраппе считается одним из самых простых напитков, который можно готовить в домашних условиях.
По-гречески
Если есть небольшое количество времени на приготовление напитка, можно делать дома кофе по гречески. Для этого требуется всего несколько элементов: качественный растворимый кофе, вода, молоко, лед и сахар. Основные этапы приготовления:
- Молоко и лед должны быть охлаждены.
- В шейкере все элементы перемешиваются в однородную массу.
В общую смесь добавляется молоко, после чего еще перемешивается. Подавать рекомендуется сразу. Греческий рецепт пользуется большой популярностью благодаря простоте в приготовлении.
No Comments