Menu
Выбираем кофе / Рецепты

Рецепт холодного кофе

Поклонники чая могут долго утверждать, что кофе вредный и невкусный, но многие люди начинают свое утро именно с этого напитка. В зимний период он становится источником тепла, в летний охлаждает и освежает. Встречаются самые различные напитки из холодного кофе, которые пользуются большой популярностью в летний период.

Мятно-шоколадный

Шоколад и мята часто становятся основными ингредиентами при приготовлении различных напитков. Их приготовить можно дома, для этого потребуется:

  • Горький шоколад около 50 г.
  • 300-350 мл недавно сваренного кофе требуемой крепости.
  • Сироп с мятным ароматом, а также ликер.
  • Лед.

Для охлаждения напитка можно использовать колотый лед. Рецепт по приготовлению напитка:

  1. Сваривается кофе.
  2. Еще в горячем виде добавляется горький шоколад.
  3. Охладить сироп можно при помощи льда, придать требуемый вкус мятой и тертым шоколадом. Получить однородную смесь можно взбив все ингредиенты в шейкере.

В качестве украшения подходит мята или шоколадная крошка. По вкусу добавляется мороженное.

Приготавливаем смузи

Частым ингредиентом смузи становится банан. При приготовлении смузи используется:

  • Негорячий черный кофе, желательно экспрессо, приготовленный в кофемашине.
  • Для одной порции подходит небольшой банан.
  • Чистый, без вкусовых добавок, йогурт.
  • Корица и крошка какао.

Холодный кофе с бананом в домашних условиях сделать достаточно просто. Для начала разрезается банан на несколько долек, после чего добавляется йогурт и недавно заваренный кофе. Можно добавить еще каких-нибудь фруктов или специй по вкусу и полученный напиток охладить.

holodniy kofe

Использование кофейного льда и молока

В качестве основного ингредиента может использоваться молоко. Также потребуется:

  • Около 250 мл кипятка.
  • Ваниль.
  • Сахар.
  • Хороший кофе растворимого типа.

Для начала смешивается кофе и сахар, после чего ингредиенты заливаются кипятком. Полученной смеси дают немного времени на остывание, добавляется требуемое количество ванили и все разливается по формочкам. Для получения требуемого льда они ставятся в холодильную камеру. После этого лед насыпается в стаканы, после чего все заливается молоком. Для охлаждения зачастую требуется всего 10-15 минут. Получается вкуснейшее холодное кофе.

Раф-кофе с лавандой

Сделать холодное кофе с лавандой в домашних условиях многие решают потому, что этот напиток обладает своим неповторимым вкусом.

В качестве основы используются сливки, показатель жирности которых не менее 11%. Для придания более горького привкуса используется молотой кофе, а также сахар. Особый ингредиент заключается в цветке лаванды, для украшения потребуется колотый лед.

Самостоятельно сделать раф-кофе можно всего за несколько минут. Рецепт приготовления:

  1. Кофе заливается холодной водой.
  2. Полученная смесь доводится до кипения.
  3. Лаванда и сахар смешиваются в кофемолке.
  4. Далее в кофе добавляются сливки.
  5. Все взбиваются в миксер до получения пышной пены, как при создании молочного коктейля.

Финишный этап заключается в добавлении колотого льда. В качестве украшения используется сушеная веточка лаванды.

Молочный коктейль с добавлением кофе

В летний период большой популярностью пользуется молочный коктейль. Получить его можно смешав:

  • Лед в виде кубиков.
  • Охлажденное кофе.
  • Чистое молоко.
  • Чистый пломбир.
  • Пончик.
  • Пудра корицы.

Этот рецепт приготовления молочного холодного кофе довольно прост в исполнении. Достаточно все ингредиенты объединить и смешать до получения однородной массы. Для украшения нужно немного смочить края стакана, после чего они обсыпаются сахаром и корицей. Молочный коктейль идеально подходит для жаркого дня.

holodniy kofe2

Рецепт ямайского кофе со льдом

Еще один довольно простой рецепт заключается в использовании рома и ликера в качестве основных ингредиентов:

  • Ликер кофейного вкуса.
  • Темный ром.
  • Взбитые сливки.
  • Черный кофе.
  • Мята, лед, используемые в качестве украшения при подаче.

Для приготовления однородной смеси потребуется шейкер. В нем смешиваются ром, ликер, кофе и взбитые сливки. Полученный состав нужно процедить через сито, после чего добавляются мята и лед в качестве украшения.

Капучино

Многим по вкусу именно капучино. Этот напиток является частью меню практически всех заведений. Для лета классический капучино не подходит, а вот ледяной кофе, рецепт может немного отличаться, в самый раз. Напиток приготавливается из молока, сиропа шоколадного вкуса, сахар и корица в зависимости от предпочтений, лед в виде кубиков.

Для смешивания всех ингредиентов потребуется блендер. На первом этапе смешивают сироп, сахар и молоко. Взбивать следует до получения пены, после чего осуществляется добавление сахара по вкусу. После этого напиток разливается по бокалам и проводится украшение корицей.

С добавлением цитрусовых

Распространенный кофе холодный рецепты с размещением фото цитрусовых вызывает большое количество положительных отзывов. Эти фрукты являются источником полезного витамина С, при этом имеют яркий вкус.

Подготовленная цедра бросается в подогретую воду, добавляется небольшое количество сахара. На кипячение отводится всего 5 минут, фрукт убирается и полученный сироп нужно охлаждать в холодильнике. На следующем шаге осуществляется добавление апельсинового сока, кофе и охлажденного сиропа. Полученный напиток разливается по отдельным стаканам, после чего украшается дольками апельсина.

holodniy kofe3

Рецепт «Инь-ян»

Еще один отличный вариант заключается в приготовлении напитка под названием «Инь-ян». Для его приготовления понадобится:

  • Три отдельных сорта черного чая.
  • Чистый черный кофе.
  • Молоко.
  • Сахар добавляется по вкусу.
  • Лед подходит в качестве украшения.

Первый шаг заключается в заваривании чая. Для этого требуется маленькая кастрюля, которая наполовину заливается водой. Добавляется три выбранных сорта чая и им дается около 5 минут на кипение. Заваривается некрепкий кофе, а полученный чай процеживается. Чайный отвар может быть различной крепости. Финишный этап заключается в заливании чая в стакан, после чего сверху наливается кофе и добавляется требуемое количество льда для охлаждения.

Приготовление фраппе

Распространен рецепт холодного кофе без молока фраппе. Требующиеся ингредиенты для приготовления напитка:

  • Крошка кофе.
  • Сахар.
  • Лед, желательно колотый.
  • Охлажденная вода.
  • Корица, ваниль, крошка шоколада и взбитые сливки.

Технологию приготовления можно разделить на несколько основных шагов. Они следующие:

  • В шейкере смешивается кофе с сахаром.
  • В глубокий бокал кладется лед.
  • Заливается кофейной пеной.
  • Вода заливается в зависимости от предпочтений.

Фраппе считается одним из самых простых напитков, который можно готовить в домашних условиях.

По-гречески

Если есть небольшое количество времени на приготовление напитка, можно делать дома кофе по гречески. Для этого требуется всего несколько элементов: качественный растворимый кофе, вода, молоко, лед и сахар. Основные этапы приготовления:

  • Молоко и лед должны быть охлаждены.
  • В шейкере все элементы перемешиваются в однородную массу.

В общую смесь добавляется молоко, после чего еще перемешивается. Подавать рекомендуется сразу. Греческий рецепт пользуется большой популярностью благодаря простоте в приготовлении.

No Comments

    Leave a Reply