Содержание
Френч-пресс является самым простым и удобным способом приготовления кофе. Еще в послевоенные года он стал самым популярным устройством для настаивания этого напитка. На сегодняшний день многие используют его для приготовления чая, даже не подозревая про истинное назначение французского пресса.
Существует так много разновидностей напитков из кофе, что нужно будет потратить много времени, чтобы их перечислить. Истинные любители с легкостью смогут отличить латте от капучино, а вот начинающие гурманы должны сначала ознакомиться с технологией приготовления хотя бы основных напитков. Самыми популярными являются:
Чтобы приготовить отменный кофе, нужно правильно выбрать для этого устройство:
Прислушавшись к этим советам, каждый день бодрящее кофе будет радовать вас и родных своим ароматом.
Часто на фото или в рекламе изображают людей, которые наслаждаются вкусным кофе с идеальной пенкой, после увиденного хочется ощутить тот вкус и вдохнуть аромат. Для этого необходимо взять зерна кофе, френч-пресс, кофемолку и следовать советам его правильного приготовления.
Подойдут любые сорта
Французский пресс – довольно простое устройство в использовании, который позволит сварить вкусный напиток из абсолютно любого сорта кофе, даже ароматизированного.
Крупный помол
Для этого прибора нужно использовать кофе крупного помола.
Температура воды – не более 90 градусов
Чтобы в напитке не присутствовала горечь, нужно отказаться от его приготовления на кипяченой воде. В смесь кофе и сахара налить чуть-чуть холодной воды, размешать и дать настояться несколько минут – это придаст напитку насыщенного вкуса. После добавления основного количества воды, необходимо быстро перемешать образовавшуюся пенку и накрыть колбу крышкой.
Регулировать время приготовления исходя из нужной крепости
Время приготовления кофе в турке и во френч-прессе в некоторой степени отличается, также оно зависит от крепости напитка. Классическое кофе нужно варить четыре минуты, для крепкого потребуется шесть-семь.
Поршень опускается после настаивания
Как только кофе настоится, нужно его перемешать, а потом уже медленно опускать поршень, тем самым можно определить правильность помола зерна. Если он идет туго – значит помол слишком мелкий, а если слишком легко, то наоборот – крупный. Когда поршень достигнет дна необходимо сразу же разлить напиток по чашкам. Повторно нагревать и долго настаивать его нельзя, не то испортятся вкусовые качества.
Готовить отличный кофе с помощью данного устройства – легко, главное следовать технологии. Чтобы сделать чашку напитка, нужно 20 грамм кофе залить 200 мл горячей воды, перемешать и оставить на четыре-шесть минут. По истечению времени опустить поршень и перелить кофе в чашку. После этого можно наслаждаться вкусным и бодрящим напитком.
Каждый человек обладает индивидуальными вкусовыми качествами, это касается не только еды, но и напитков, в частности – кофе. Для того чтобы насладится поистине необычным вкусом этого напитка, необходимо зерна перемалывать непосредственно перед приготовлением. Также можно использовать уже молотый кофе или приобрести зерна в местной кофейне и там же перемолоть их. Если кофе молоть дома, то сохранится аромат, и можно будет отрегулировать помол. При этом лучше, когда фракции имеют приблизительно одинаковый размер, ведь это тоже влияет на вкус напитка. Перемолотые зерна сохранять дома в герметично закрытой банке нельзя более двух недель.
В принципе, для приготовления напитка во френч-прессе подойдет любое зерновое кофе, но множество бариста отдают предпочтение продукту со средней или темной обжаркой, из-за того, что в нем остается больше масел, которые способствуют улучшению вкусовых качеств напитка. 100 % арабика – это самый лучший выбор, для заваривания кофе во френч-прессе, правда для любителей горчинки можно использовать смесь, где в состав будет входить 10 % робусты.
Из-за того, что кофе во френч-прессе не варится, а настаивается, он имеет приятный кисловатый вкус, который отличается от вкуса того напитка, что готовят в кофемашине или варят в турке.
Как и любой бытовой прибор в вашем доме, кофеварка нуждается в регулярном обслуживании, чтобы работать максимально эффективно…
Все нагревательные приборы страдают от накипи. Уход за кофеваркой требует особой внимательности, так как налет может не…
Профессия бариста заключается во владении искусством варки кофе. Настоящий специалист знает, как приготавливать по-настоящему вкусный и бодрящий напиток.…
Лень – это двигатель прогресса, а соответственно и кофеварки с кофемашинами были созданы не просто так. Давайте признаемся, что…
Кофе – это напиток, известный на весь мир. Многие государства испокон веков чтут традиции и обряды, связанные…
Кофе, часто говорят, больше похож на хорошее вино. Существует ошеломляющее количество разных видов кофе. Покупка высококачественных зёрен может…