Menu
Готовим кофе / Кофеварки

Как варить кофе в кофеварке капельного типа?

Сделать идеальный капельный кофе дома? На самом деле, да, это возможно. У нас есть ощущение, что любой из многих миллионов любителей кофе может утверждать, что знает секрет того, как сделать идеальный капельный кофе. Есть буквально столько же способов заварить чашку кофе, сколько и любители кофе.

Каждый день бесчисленное количество людей просыпается и ищет горячую чашку кофе, которая помогает быть бодрым и чувствовать себя прекрасно. Это просто кофеин, или это больше привычка или ритуал, чтобы начать день? Мы считаем, что со всеми этими различными способами заваривания кофе и множеством различных способов его подачи, он заслуживает некоторого внимания.

kak varit kofe v kofevarke kapelnogo tipa

Насколько вы любите кофе?

Существует множество различных видов кофейных приборов, владельцы которых убеждены, что они используют лучший способ приготовления кофе. На самом деле, некоторые из лучших кофеварки не являются автоматическими капельными кофеварками вообще. Вместо этого они являются ручными приборами, которые являются более трудоемкими.

Тем не менее, удобство возможности запрограммировать вашу кофеварку для утреннего заваривания является большим плюсом. Кроме того, с хорошей автоматической кофеваркой капельницы вы, как правило, можете заварить достаточно кофе для себя и семьи или друзей в одно время.

Налить воду 

Заполните резервуар холодной водой. Если вы сможете пропустить водопроводную воду через основной фильтр для воды, это даст наилучшие результаты. Бутилированная вода тоже отлично работает! Дистиллированная вода не будет правильным решением, так как для извлечения вкусных ароматов воде нужны минералы.

Вы можете абсолютно точно использовать маркировку на капельной кофеварке или графине для измерения воды, но если у вас есть весы, взвесьте воду для дополнительной консистенции (1 мл воды весит 1 г). Веселая идея для лета: используйте в два раза меньше воды, чем обычно, и взвесьте полпорции льда (для этого рецепта 625 г) прямо в кастрюле. Кофе будет капать на лед для охлаждения.

kak varit kofe v kofevarke kapelnogo tipa

Подготовка фильтра 

Если в вашей капельной кофеварке используется конусообразный фильтр, согните обжимные края в противоположных направлениях, прежде чем поместить их в корзину для фильтра. В нашем случае используется кофеварка фирмы Браун. Если вы используете волнистый фильтр с плоским дном, поместите его в корзину как есть. Некоторые кофеварки поставляются с фильтром из нержавеющей стали многоразового использования; в этом случае подготовка не требуется.

Измельчение кофе

Если у вас есть пакет молотого кофе, просто переходите к следующему шагу. Если вы молотите свежий кофе, начните со среднего размера помола (некоторые кофемолки имеют специальную настройку «капельница»). Поскольку большинство домашних кофеварок не позволяют настроить параметры, такие как время и температура, изменение размера помола является одним из наиболее важных способов влияния на вкус.

Обязательно обратите внимание на настройку кофемолки, чтобы вы могли либо повторить ее, либо выполнить регулировку в следующий раз, когда будете заваривать кофе. Лезвия шлифовальные машины не имеют те же типы настроек, как шлифовальные машины, так что если вы используете один из них, попробуйте шлифовать до тех пор, пока большинство частиц выглядят грубо размер песка. Добавьте кофейную гущу в фильтр и поместите корзину обратно в машину.

kak varit kofe v kofevarke kapelnogo tipa

Заваривать

Включите машину и дождитесь окончания цикла варения напитка. Ваш кофе-машина может иметь дополнительные функции, такие как селектор «Крепость», но наш рецепт работает лучше всего при настройке по умолчанию (и если вы хотите кофе, который слабее или сильнее нашего рецепта, вы всегда можете настроить количество кофе в следующий раз).

В большинстве кофемашин, заваривание занимает от трех до пяти минут, с момента, когда вода начинает капать на кофе, до момента, когда он капает в кофейную гущу.

Пить и наслаждаться

У вас есть свежесваренный кофе, готовый к употреблению! Если в капельнице есть стеклянный графин и электрическая подогревающая тарелка, мы рекомендуем снять графин с подогревающей тарелки, так как при нагревании этой тарелки вкус кофе может стать горьким. Если у вас остался кофе, и вы хотите, чтобы он остался горячим, налейте его в термос.

Когда будете пить кофе, обратите внимание на его вкус. Если он горче, чем вы хотите, вы можете молоть зерна более жестко для вашей следующей партии, если он немного кислый или недостаточно сладкий, молоть немного слабее.

kak varit kofe v kofevarke kapelnogo tipa

Полезные советы, которые помогут всегда приготавливать отличный капельный кофе

Содержать оборудование в чистоте

Очень важно обеспечить тщательную очистку всего оборудования для заваривания кофе после каждого использования, независимо от способа заваривания. Это относится ко всем аксессуарам и кофемашинам. Все следует промывать горячей водой и протирать чистым полотенцем.

Убедитесь в том, что после последнего использования в оборудовании не осталось кофейной золы. Оставшиеся кофейные зерна могут накапливаться и приводить к образованию масла, которое, в свою очередь, делает вкус кофе горьким.

Также настоятельно рекомендуется «откалибровать» вашу автоматическую пивоварню каждые три-шесть месяцев. Удаление накипи — это процесс стерилизации и вымывания природных отложений, которые образуются с течением времени. Если их не удалить, эти отложения в кофеварке или кофемашине могут вызвать неприятный вкус кофе. Таких отложений особенно много при использовании жесткой воды. Фильтр удаляет некоторые из них, но не все.

kak varit kofe v kofevarke kapelnogo tipa

Выбирать правильный продукт

Даже с самым лучшим и самым дорогим оборудованием для заваривания кофе и кофемашинами, вы не получите вкусную чашку напитка. Если только вы не начнете с вашего выбора качественных и целых сортов кофе. Знаете ли вы, что кофейные зерна сильно отличаются по вкусу в зависимости от страны и региона, в котором они выращиваются?

Свежесть напитка 

Теперь, когда ваш великолепный кофе сварили, в соответствии со всеми правильными процессами приготовления. Есть еще одна рекомендация, которую мы хотели бы сделать. Мы уверены, что вы выпили более одной чашки кофе, которая слишком долго оставалась на подогревающей тарелке.  Он не очень вкусный, не так ли?

Основываясь на мнении кофейных мастеров и нашем личном опыте, стаканчик свежесваренного кофе никогда не следует оставлять на нагревательном элементе! Это потому, что кофе может сгореть и стать горьким по вкусу.

Любой кофе, который вы не планируете пить сразу, следует наливать в качественный термальный графин, чтобы сохранить тепло. Качественный термальный графин сохранит ваш кофе приятным и горячим, а также сохранит его свежий вкус и аромат в течение нескольких часов. В конце концов, вы попали в затруднительное положение, получив этот удивительный идеально заваренный кофейник. Почему бы не сохранить его свежий вкус до тех пор, пока он не будет подан?

В заключении

Готовить отличный кофе дома не так уж и сложно. Но это помогает узнать факторы, влияющие на качество этого кофе. Если ваш кофе не настолько вкусен, как вам хотелось бы, помните основные моменты этой статьи. Затем, сделать одно изменение за раз, пока вы не найдете, что вы можете сидеть сложа руки и действительно наслаждаться, идеальным кофе.   Помните, что это ваши собственные вкусовые рецепторы, имеют значение. Теперь, когда вы знаете, что может сделать кофе горьким или невкусным вы можете избежать этих подводных камней и сделать правильный капельный кофе дома так же, как и профессиональный бариста.

No Comments

    Leave a Reply