Menu
История кофе

Как правильно держать палочки для кофе

Кофейные гурманы уверены, что в кофе важно все до мельчайших деталей. Многим могут показаться глупыми доводы о том, что палочку для кофе нужно держать правильно.

Где кофе подаётся с палочкой

Встретить аксессуар можно в любом кофе автомате, в небольших кафе и других местах. Вместо обычных ложечек с напитком подают палочки. После их появления, владельцы заведений снизили расходы, и увеличили качество обслуживания.

Не встретишь палочки в дорогих заведениях, там они будут выглядеть не уместно. В ресторане кофе принято подавать в красивой посуде с кофейной ложкой.

Как выглядит данный кофейный аксессуар

Основное назначение палочки — размешать до однородной консистенции в чашке добавки для напитка, например молоко или сахарный песок.

Достоинства таких палочек в следующем:

  • Гигиеничность. Аксессуаром пользуется только один человек, поэтому не нужно бояться заразиться болезнями.
  • Удобство. Одноразовые палочки подходят под любую чашку, что делает их удобными в использовании.

Перемешивать напиток в маленьких емкостях палочкой гораздо проще, чем чайной ложкой. Они бывают разных размеров, например, для некоторых видов кофе применяют удлиненные палочки.

Как правильно держать палочки для кофе

Как правильно держать

Вопрос вызвал бурные обсуждения среди пользователей интернета. Стало понятно, для точного ответа нужно учесть всё, до малейших деталей. Одним из важных моментов является вид аксессуара и его отличие от других видов.

Классификация по материалу:

  1. Пластиковые. Своим внешним видом они напоминают небольшое весло. Палочка имеет длинную ручку, расширяется к низу. В ушке у неё есть два отверстия, помогающие равномерно размешать сахар. Чаще всего такие палочки можно встретить в кофе автоматах и небольших кафе.
  2. Деревянные. Обычно для её изготовления применяют бамбук. Ширина палочки не меняется, только в конце немного закругляется. Данный вид широко используют в барах и некоторых ресторанах.

По предназначению размешиватели делятся:

  1. Для использования в кофе аппаратах с пластмассовыми стаканчиками, используют мешалки не длиннее 120 мм.
  2. Эспрессо подают с более длинными аксессуарами — 120 мм.
  3. Для подачи американо используют палочки ещё длиннее — от 140 до 180 мм. Все длинные палочки изготавливают только из деревянных материалов.

Использовать обычные палочки довольно просто. Держат её за длинную ручку, а широкой стороной перемешивают кофейный напиток. Производители делают внизу палочки отверстия, чтобы во время перемешивания через них проходила жидкость, и напиток тщательнее размешивался.

Право на подобное изобретение и способ его использование, было запатентовано Российским предпринимателем в 1999 году.  В документе прописывается, что палочка перемешивания состоит из двух частей — держателя и рабочей части. Ручкой считается узкий конец. Рабочей — расширенный с отверстиями. Отверстия позволяют снизить сопротивление жидкости, и сахар размешивается в несколько раз быстрее. Форма палочки идеально подходит для держания в руках.

Существует немало противоречащих мнений, как же все-таки правильно держать палочку. Споры ведутся вокруг палочек, изготовленных из пластика. С деревянными аксессуарами, обычно, проблем не возникает, так как они имеют равные пропорции с обеих сторон. Особенно этот вопрос волнует людей, старающихся делать все в соответствии с правилами этикета.

Европейские традиции

Во многих европейских странах, чтобы мешать кофе, люди пользуются зауженной стороной. В России люди делают наоборот. Почему так происходит? На самом деле объяснение простое. В Европе палочки помещают в аппарате так, чтобы для покупателей они выходили широкой частью вперёд. Взявшись за лопатку, размешивать кофе люди начинают узкой стороной. В России делают наоборот, так как проводят аналогию между палочкой и домашней кофейной ложкой. В связи с этим, размешивают напиток так, как привыкли делать это дома.

На вопрос правильности держания не получится найти однозначный ответ до того момента, пока не введут общие правила использования.

Советы опытных кофеманов о правильности выбора палочки

Многие люди, перед тем как купить данный аксессуар, задаются вопросом как же лучше их выбрать. Советы бариста:

  • Для экономии денежных средств покупать их следует в точках оптовых продаж;
  • Если они нужны для аппаратов, лучше купить палочку минимального размера;
  • Наиболее подходящие цвета: коричневый, белый или прозрачный, именно он хорошо сочетается с любой посудой;
  • Деревянные палочки считаются лучшим вариантом;
  • Для больших объемов кофе нужно покупать удлинённые палочки;
  • Лучше если у каждой палочки будет индивидуальная бумажная упаковка, обеспечивающая её гигиеничность и защищающая людей от различных заболеваний;

Баристы единогласно утверждают, что какой стороной держать палочку для размешивания кофе совершенно не принципиально. Делать нужно так, как кажется удобнее. Главное, не трогать пальцами часть, которая будет погружаться в жидкость. Для тех людей, которых волнует вопрос, опытные кофеманы дают хороший совет — пользоваться деревянными палочками с концами, одинаковых размеров.

No Comments

    Leave a Reply