Menu
Готовим кофе

Сколько варится кофе

Кофе является одним из самых популярных напитков. О нем известно людям в разных уголках земного шара, и мало кто из них отказывается отведать чашечку бодрящего напитка. Опытные кофеманы предпочитают пить турецкий кофе. Некоторые называют его кофе по-восточному, но от перемены названия, итоговый смысл не изменяется.

Сколько нужно времени, чтобы сварить кофе в турке

Способов приготовления в турке много, у каждого имеются положительные и отрицательные стороны. Многие люди задаются вопросом, за какое время варки в турке кофе приобретет желаемый вкус и аромат, и будет готов к употреблению. Для настоящих бариста, время роли не играет, каждая варка индивидуальна. Главное в процессе варки соблюдать определенную последовательность действий.

Время варки напитка меняется в зависимости от того, как заваривается напиток и в турке какого материала готовится.

  1. Если варить на газовой плите в медной турке — на приготовление уйдёт 10 минут.
  2. Значительно увеличивается время, если кофе готовится в керамической посуде.

skolko zavarivat kofe

Время варки может увеличиваться, поэтому важно внимательно следить за варкой. От того, сколько по времени вариться ароматный напиток, зависит конечный результат. Если снять напиток с огня недоваренным, то частички кофейных зёрен не успеют опуститься на дно. Когда напиток варится слишком долго, он теряет вкус и становится слишком горьким. Тяжело определить точное время варки, даже опытные специалисты с этим не справляются, несмотря на имеющийся большой опыт. Бариста могут назвать примерное количество минут, но с точностью до секунды не скажет ни один из них. Правильно заварить кофе не так просто, как первоначально может показаться. К процессу приготовления следует отнестись серьезно. Главное, соблюдать правильную последовательность действий и не торопиться.

Готовя кофе дома, многие люди недооценивают важность каждого действия, и пропускают некоторые из них. Не все, перед тем как засыпать и залить кофейный порошок, прогревают до нужной температуры турку и чашу. Пока человек не наберется достаточного опыта, на процесс варки будет уходить много времени, а конечный результат может и не понравится. Чем больше практики, тем быстрее улучшаются навыки, и вкус напитка будет радовать как самого человека, так и гостей дома.

Важные моменты при варке

Для приготовления ароматного кофе нужно брать только качественные кофейные зерна. Используя сомнительные продукты, есть риск испортить напиток. Заваривая кофе по-восточному, вне зависимо от вкусовых предпочтений, надо использовать два разных вида напитка. Чтобы напиток получился не сильно крепким и не кислым, арабики нужно добавить больше.

Особое внимание следует уделить и помолу. Если его делать в обычной кофемолке, работающей от электричества, на процесс помола уйдёт не больше 40 секунд. Гурманы, предпочитают молоть кофе в ручной кофемолке. При таком методе сохраняются лучшие качества напитка. Ручная кофемолка не накаляет зерна и они сохраняют полезные свойства. Единственный минус, что процесс занимает больше времени — от 5 до 10 минут. Важно помнить о том, что перемалывать зерна для кофе нужно перед началом варки. Максимальный срок хранения молотых зерен — две недели.

Сделать вкус кофе насыщеннее можно при помощи добавления сахара. Перед началом приготовления молотого кофе, турку прогревают на огне или обливают горячей водой. После этого, туда засыпается сахар, и турку оставляют на прогревание ещё на несколько секунд. Все вышеперечисленные действия занимают не больше минуты, а готовый кофе получается гораздо вкуснее.

Не каждый человек любит пить сладкий кофе. Вместо подсластителя, в посуду можно добавить немного соли. Благодаря кристалликам, кофе приготовится быстрее, а также будет ароматнее и вкуснее. Не просто так, ещё с давних лет, хозяйки в сладкую выпечку добавляют соль, а соленые блюда сластят.

skolko zavarivat kofe время варки

Правильный процесс заварки кофе

Заваривание напитка является самым важным действием. Снова всплывает вопрос, сколько времени потребуется, чтобы кофе сварился. Все зависит от объёма посуды. Если объём турки 100 мл — процесс варки займёт 7 минут. Чем объёмнее турка, тем больше потребуется времени на его приготовление.

Кипятить напиток следует в чистой и мягкой воде. Если она не отфильтрована, то он потеряет свой особенный вкус, какие бы при этом не использовались зерна.

Кофе варится на медленном огне. Посуда из меди, в любом случае нагреется быстро, так как она обладает хорошей теплопроводностью. Посуда из керамики греется немного дольше, чем медная, и весь процесс приготовления напитка следует держать под особым контролем. Нельзя упускать момент, когда кофе начнёт подниматься, иначе он будет подниматься и после снятия с огня.

От того как помолоты зерна зависит, сколько времени потребуется на приготовление напитка. Когда кофейные зерна крупно помолоты, их придётся заваривать несколько раз. Делается это следующим образом — нужно дождаться, когда кофе начнёт закипать и снять с огня. Далее следует дождаться, когда пенка опустится и вернуть турку на огонь, пока она снова не поднимется. Процедуру повторяют не больше шести раз. В результате появляется крепкий и ароматный напиток.

Когда кофе сварится, ему нужно дать постоять, чтобы на поверхности не осталось лишних частичек. Перед подачей долгожданного напитка, чашку необходимо прогреть и переливать напиток осторожно, чтобы избежать разрушения пенки.

С кофе по-восточному принято подавать лимон, сахар и прохладную воду. По желанию, в готовый напиток, человек может добавить молочные добавки. Некоторые люди любят пить напиток вприкуску с десертом или сухофруктами.

Кофе может завариваться разное время, смотря по какому рецепту он готовится. Напиток можно разнообразить вкусными добавками, например корицей или гвоздикой. Новый вкус и аромат кофе приобретает, если вода заменяется на апельсиновый сок. Есть люди, добавляющие в напиток масло или алкоголь. Любители экзотики могут добавить даже чеснок.

No Comments

    Leave a Reply